鮭の塩焼き☆おからの炒り煮添え(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- おから
- 30グラム
- 人参
- 3グラム
- 竹輪
- 1本
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振ってから、魚焼きグリルで13分程焼いておきます
-
- 2
- 人参、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、おからを入れてから、炒めていき、更に2を加え炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- お皿に、鮭を盛り付けてから、3を一緒に添えて完成です
おいしくなるコツ
おからが添えてあり美味しいと思います
きっかけ
おからがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
魚、鮭、塩焼き、焼き魚、おからの炒り煮