アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩焼き☆おからの炒り煮添え(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
おからの炒り煮添え
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
ふたつまみ
おから
30グラム
人参
3グラム
竹輪
1本
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振ってから、魚焼きグリルで13分程焼いておきます
  2. 2
    人参、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に、おからを入れてから、炒めていき、更に2を加え炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4
    お皿に、鮭を盛り付けてから、3を一緒に添えて完成です

おいしくなるコツ

おからが添えてあり美味しいと思います

きっかけ

おからがあったので☆

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
魚、鮭、塩焼き、焼き魚、おからの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 21:03
美味しかったです(*´꒳`*)
めくさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする