油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カルシウムたっぷりお野菜です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1本
油揚げ
2分の1枚
ほんだし
小2分の1
味噌
大2分の1
300㏄

作り方

  1. 1
    水+ほんだしでカットした小松菜を茹でます。
  2. 2
    油揚げをカットしたものを加えます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて完成です。
  4. 4
    お椀に盛り付けます。

おいしくなるコツ

味噌汁はいつでも手軽に作れて、中身は何でもOKなので重宝です。

きっかけ

具を多めにして食べる味噌汁にしたかったから。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げ小松菜100円以下の節約料理
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/28 20:02
小松菜と油あげが一番合いますね! とても美味しかったです!
yuco moco
作って頂きありがとうございます。小松菜は今お手頃ですよね。 ウチもまた作ってみます。
2017/02/22 22:54
夕食の汁物に美味しく頂きました☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
レポートありがとうございます ヾ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする