材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 250ℊ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大2
- 酒、みりん
- 大1
- 砂糖
- 少々
- サラダオイル
- 小1
作り方
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- 1
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- ポリ袋に、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて漬けておきます。
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- 2
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- サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
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- 3
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- フライパンが焦げてしまったら、新しいのに取り換えてさらに炒めて出来上がりです。
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- 4
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- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げたら思い切って新しいので焼き直すことです。
きっかけ
豚肩ロース肉の生姜焼き弁当を作りたかったから。