アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に入れました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉
250ℊ
生姜チューブ
5センチ
醤油
大2
酒、みりん
大1
砂糖
少々
サラダオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて漬けておきます。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    フライパンが焦げてしまったら、新しいのに取り換えてさらに炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

フライパンが焦げたら思い切って新しいので焼き直すことです。

きっかけ

豚肩ロース肉の生姜焼き弁当を作りたかったから。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロースお弁当のおかず全般
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/25 10:05
お弁当に(^^) 美味しくいただきました☆ ご馳走さまです☆
にゃりんabc
2016/11/19 08:10
玉ねぎも入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする