イカと玉ねぎの塩だれ炒め レシピ・作り方
![イカと玉ねぎの塩だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9899fe2da1508ec6651e94e06fb5b34f474e4b6a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スルメイカ 1杯
- 玉ねぎ 1/2個
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- ★レモン汁 小さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1/2
- ゴマ油(炒め用) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切って薄切りに。
イカは1cm幅くらいに輪切りにする。 -
2
ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ、イカと玉ねぎを漬け込んでおく。
30分くらい。 - 3 フライパンを熱してゴマ油を引いたら2をサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
イカがやすかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最初に付け込まないで炒める時に加えた方が良いかもです。漬け汁も全部入れないで様子を見るなど次回は注意したいです。
- レシピID:1980017028
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとネギの塩だれ炒め
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません