ナシゴレンペーストも手作り 簡単本格ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
大好きなナシゴレン。毎回ペーストを買うのはもったいない。インドネシア人の奥様に教えてもらったレシピを簡単にアレンジしました。
辛いけど美味し〜❗️

材料(4人分)

タイ米、バスマティ米など
1.5カップ分
とり肉(胸でもモモでも)
1枚
エビのむき身
12個
玉ねぎ
大1個
キャベツ
3枚
アジアンミックスオイル(下記参照)
大さじ2
☆サンバルソース(下記参照)
大さじ1〜2
☆ケチャップ
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ2
少々
4個
レタス、トマト、コリアンダーなど
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯を炊いておきます。日本米でも美味しいですが、タイ米やバスマティ米だと雰囲気がでます。
  2. 2
    エビは綺麗に洗って、鶏肉、玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切っておきます。

    ☆の調味料を混ぜておきます。
    サンバルソースは辛いのでお好みに合わせて減らしてください。
  3. 3
    フライパンにアジアンミックスオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉とエビを加えほぼ火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料も加えよく混ざったら、ごはんを加えてよく混ぜながら軽く炒め、必要なら塩で味を整えます。
  5. 5
    目玉焼きを焼きます。
  6. 6
    ご飯をお皿に盛り付け、目玉焼きと付け合わせの野菜を盛り付けて完成です。
  7. 7
    激辛サンバルソース
    レシピID:1980017016

    アジアンミックスオイル
    レシピID:1980017017

    レシピはこちらです。

きっかけ

パパと娘が大好きなナシゴレンを手軽に美味しくつくりかったので❗️

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする