カルシウムたっぷり!カワハギの簡単から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタリ3870
小ぶりのカワハギなので、しっかり揚げれば骨ごとヒレごと子供でも食べられます。
美味しくカルシウムがたっぷり摂れちゃいます。

材料(1人分)

かわはぎ(小)
3尾
クレイジーソルト
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    皮、内臓を除いて下処理したカワハギに、クレイジーソルトを振る。
  2. 2
    内臓があったところにも丁寧に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。
    小さいものなら2~3分くらい。
  4. 4
    できあがり。

おいしくなるコツ

何のコツもありません。クレイジーソルトは万能です。

きっかけ

夫が釣りに行ってカワハギを釣ってきた。 煮つけにしようかと思ったけど、子どもがから揚げ希望だったので。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ピタリ3870 こんにちは。 日々の料理を時々出しています。家での料理は、材料、調味料、調理時間は目分量なので、なかなか紹介できなくて。 仕事は一応栄養士なので、話題の食材などのレシピも考えられたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする