きくらげ入り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 60グラム
- キクラゲ
- 2〜3枚
- ししとう
- 3〜5本
- 人参
- 8グラム
- しいたけ
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲ、ししとう、しいたけ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- おからを鍋に入れてから炒めていきます
-
- 3
- 2に、1を加え更に炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
おから買いました
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おから、しいたけ、ししとう、キクラゲ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません