ハマチと大根と三度豆の照り煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ
- 2切れ
- 大根
- 10グラム
- 三度豆
- 2〜4本
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、三度豆を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味つけしてから、ハマチを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3の煮汁で大根、三度豆を煮汁でいきます
-
- 5
- ハマチ、大根、三度豆を一緒に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
煮汁は甘めにしました
きっかけ
ハマチ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません