細切りポテトとベーコン&アスパラのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
アスパラは4cmくらいの長さに、ベーコンはジャガイモと同じくらいの幅に切る。
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- 2
- フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で混ぜておく。
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- 3
- 全体に火が通ったら塩コショウして出来上がり。
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- 4
- トースト等に添えたり、肉料理の付け合せにも。
好みでケチャップ等つけても美味しいです。
おいしくなるコツ
アスパラは普通の物より細く直径5mm程度だったので茹でずにそのまま炒めました。太いものなら下茹でするか、薄く斜め切りにすると良いと思います。
きっかけ
細いアスパラが安かったので。
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