アプリで広告非表示を体験しよう

細切りポテトとベーコン&アスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細めのアスパラを買ったので、そのままジャガイモやベーコンと一緒にソテーしました。色合いが綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ベーコン
2~3枚
アスパラ(細め)
3本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはできるだけ細く切って火を通りやすくする。
    アスパラは4cmくらいの長さに、ベーコンはジャガイモと同じくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて弱火で1を蒸し焼きにして、焦げないよう時々箸で混ぜておく。
  3. 3
    全体に火が通ったら塩コショウして出来上がり。
  4. 4
    トースト等に添えたり、肉料理の付け合せにも。
    好みでケチャップ等つけても美味しいです。

おいしくなるコツ

アスパラは普通の物より細く直径5mm程度だったので茹でずにそのまま炒めました。太いものなら下茹でするか、薄く斜め切りにすると良いと思います。

きっかけ

細いアスパラが安かったので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
関連キーワード
ジャガイモ アスパラ ベーコン ソテー
料理名
野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする