黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方
![黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d02f222ee39e9a0440caf4441bd916f7b2018e4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉コンニャク 一袋
- だし汁 100cc
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 50cc
- 黒胡椒 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 玉コンニャクは、塩でもみ、アクを除く。
-
2
材料を全て鍋に入れ、中火で落としぶたをし、10分ほど煮る。
きっかけ
実家で母が作ってくれていました(*^o^*)
おいしくなるコツ
ぜひ、美味しいコンニャクで作ってください!!本当に美味しいです★ 少し濃いめの味付けになっています(u_u)
- レシピID:1980016652
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒が入ることで、いつもの煮物が少しオシャレな、味に(#^.^#)