黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

黒胡椒がピリッ★玉コンニャクの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
玉コンニャクが手に入ったら、必ず作ります。
黒胡椒が入ることで、いつもの煮物が少しオシャレな、味に(#^.^#)

材料(2人分)

  • 玉コンニャク 一袋
  • だし汁 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 黒胡椒 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 玉コンニャクは、塩でもみ、アクを除く。
  2. 2 材料を全て鍋に入れ、中火で落としぶたをし、10分ほど煮る。

きっかけ

実家で母が作ってくれていました(*^o^*)

おいしくなるコツ

ぜひ、美味しいコンニャクで作ってください!!本当に美味しいです★ 少し濃いめの味付けになっています(u_u)

  • レシピID:1980016652
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る