レンジでお手軽なチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズにコーンスターチをまぶしておく。
- 2 耐熱のココット型ににんにくの切り口をすりつけ香りをつけて、白ワインを入れ、レンジで20秒ほどチンしてアルコールを飛ばす。
- 3 ジャガイモは細長く切って固めに茹で、フライパンでソーセージや玉ねぎ、キャベツと一緒に焼く。
- 4 2に牛乳と1を入れて500wで1分ほどチンして様子を見ながら追加していき、トロリとなったら粒コショウを振って出来上がり。
- 5 バケットを一口大に切って、トースターで軽く焼いて添える。
きっかけ
チーズ料理を食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
好みでプチトマトやアスパラ、ブロッコリーなど何でも合うと思います。
- レシピID:1980016613
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません