さっと一品♡アスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは5cmくらいに切り、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにアスパラの頭の部分以外を並べ弱火で蒸し焼きにする。
- 3 少し火を通した所で頭の部分とベーコンを加えて一緒に焼いていく。
-
4
最後に塩コショウして出来上がり。
※熱々をフライパンのまま食卓へ♪
冷ましてお弁当のおかずにも。
きっかけ
細めのアスパラが安かったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通す事で甘みを引き出します。茹でると栄養が逃げるし、手間も掛かるので、ゆっくり焼いても焼くだけなので簡単です。
- レシピID:1980016555
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません