リンゴヨーグルト レシピ・作り方

リンゴヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
簡単にしかも短時間で出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットしたリンゴ、グラニュ糖、レモン汁、干しブドウを耐熱の入れ物に入れて500w2分加熱します。
  2. 2 ポリ袋に入れたリンゴを、水を張ったボールに沈めて空気を抜きます。
  3. 3 口を縛って、流水か氷水で冷やします。
  4. 4 器にヨーグルトをよそります。
  5. 5 冷やしたリンゴを乗せて出来上がりです。

きっかけ

リンゴが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

お砂糖はグラニュ糖wp使うとすっきりとした味わいになります。

  • レシピID:1980016553
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子りんごコンポート
料理名
りんごヨーグルト
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る