桜エビたっぷり(*^^*)具沢山☆素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 桜エビ
- 大さじ2
- カニカマ
- 4〜6本
- ブロッコリー
- 4グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- そうめんつゆストレート
- 250cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でして冷やしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切って冷ましておきます
-
- 3
- カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
素麺を茹でてからザル上げし、冷やしておきます
-
- 4
- お皿に素麺を盛り付けてから、そうめんつゆストレートを入れて、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き、桜エビをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
ブロッコリーがあったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、桜エビ、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません