桜エビたっぷり(*^^*)具沢山☆素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
桜エビで彩り☆

材料(2人分)

素麺
2束
桜エビ
大さじ2
カニカマ
4〜6本
ブロッコリー
4グラム
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
そうめんつゆストレート
250cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でして冷やしておきます
  2. 2
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切って冷ましておきます
  3. 3
    カニカマを食べやすい大きさに切っておきます

    素麺を茹でてからザル上げし、冷やしておきます
  4. 4
    お皿に素麺を盛り付けてから、そうめんつゆストレートを入れて、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き、桜エビをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

ブロッコリーがあったので作りました☆

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺、桜エビ、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする