細アスパラで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 80グラム
- 人参
- 2グラム
- 細アスパラ
- 2本
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 細アスパラを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、生おからを入れてから乾煎りして炒めていき、更に人参を加えて炒めていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんを加え炒めていき味付けしておきます
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてから、アスパラを添えて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
生おから買いました
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからの炒り煮、おから、生おから、アスパラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません