アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
さんまが段々お安くなってきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3尾
小2
大根
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、内装とエラを取ります。頭はお好みで、落とさなくても良いです。表面に飾り包丁を入れます。塩を振って15分置いておきます。
  2. 2
    魚焼き網で両面を焼きます。
  3. 3
    大根をザルの上で擦ります。自然に落ちた水分だけ捨てます。
  4. 4
    さんまと大根おろしをお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

さんまに振る塩はあまり強くなくても良いかもしれません。ポン酢で食べたらおいしかった。

きっかけ

さんまが安く手に入ったので。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/15 14:04
美味しくいただきました☆ ごちそうさまです♪
miyu71174
レポートありがとうございます♪☆♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする