アプリで広告非表示を体験しよう

ホックホク、粉ふきかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
煮汁を煮詰めることで、ホックホクの仕上がり☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4切
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
150ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、レンジで5分チンする。

    ここで、中まで火を通す。
  2. 2
    チンした後のかぼちゃを鍋に移し、全ての材料を入れて、アルミホイルで落としぶたをし、中火の弱火で、汁がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めることでホクホクになります。 先にかぼちゃに火を通してあるので少ない水分で大丈夫です。

きっかけ

粉ふきかぼちゃの煮物が好きなので。 まるで、お菓子のような仕上がりです。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする