黒糖寒天 レシピ・作り方

黒糖寒天
  • 約1時間
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
コクがあり、さっぱりとした味です。
緑茶によく合います♡

材料(2人分)

  • 400ml
  • 寒天パウダー(伊豆河童) 2g
  • 黒糖 50g
  • コーヒーフレッシュ 小さじ2
  • ミント 2葉

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天パウダーを入れて中火にかけ、沸騰したら2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2 火を止めて、黒糖を入れ混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    コーヒーフレッシュをかけ、ミントを添えて完成!

きっかけ

昔、和食屋さんのデザートで食べた黒糖寒天が美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

寒天は、しっかり火を通さないと溶けないので、加熱しながら混ぜる事がポイントです。

  • レシピID:1980016325
  • 公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る