黒糖寒天 レシピ・作り方
![黒糖寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed542e93ab50e726d3f12e66dd717b5ea362846e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 寒天パウダー(伊豆河童) 2g
- 黒糖 50g
- コーヒーフレッシュ 小さじ2
- ミント 2葉
作り方
-
1
鍋に水と寒天パウダーを入れて中火にかけ、沸騰したら2分かき混ぜながら加熱する。
-
2
火を止めて、黒糖を入れ混ぜる。
-
3
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
コーヒーフレッシュをかけ、ミントを添えて完成!
きっかけ
昔、和食屋さんのデザートで食べた黒糖寒天が美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天は、しっかり火を通さないと溶けないので、加熱しながら混ぜる事がポイントです。
- レシピID:1980016325
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑茶によく合います♡