離乳食完了期に、ジャガイモの、もちもちコロッケ レシピ・作り方

離乳食完了期に、ジャガイモの、もちもちコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
かりもく5800
かりもく5800
なんでも手づかみで食べたがる子供のために、おいしく、食べやすく、栄養もとれるレシピを考えました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • 好みで 豚か鶏ひき肉 小さじ1
  • 米粉 大2
  • ケチャップ 小1
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモのかわをむき、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    その間に、フライパンでパン粉を、茶色くなるまでから炒り。
  2. 2 米粉と、ジャガイモ、ひき肉を混ぜ合わせ、一口大に、丸める。

    弱火で蓋をして、焦げ目がうっすらつくまで、7分ほど焼く。
  3. 3 焼きあがったら、トマトケチャップをぬり、パン粉をまぶしつける。

きっかけ

子供の離乳食レシピで、新しいメニューを考えていて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで、もちもち感が増します。

  • レシピID:1980016317
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも米粉
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る