離乳食完了期に、ジャガイモの、もちもちコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモのかわをむき、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする。
その間に、フライパンでパン粉を、茶色くなるまでから炒り。 -
2
米粉と、ジャガイモ、ひき肉を混ぜ合わせ、一口大に、丸める。
弱火で蓋をして、焦げ目がうっすらつくまで、7分ほど焼く。 - 3 焼きあがったら、トマトケチャップをぬり、パン粉をまぶしつける。
きっかけ
子供の離乳食レシピで、新しいメニューを考えていて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで、もちもち感が増します。
- レシピID:1980016317
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません