こってり☆豚肉とピーマン丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚肉
- 80グラム
- ピーマン
- 2〜3個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ピーマンを炒めていき、取り出しておきます
-
- 3
- 取り出したフライパンに、豚肉を入れて炒めていき、焼肉のたれで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、ピーマン、豚肉をのせて完成です
おいしくなるコツ
焼き肉のたれで味付けしておきます
きっかけ
旦那さんのリクエストです☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
ご飯、丼、豚肉丼、ピーマン、肉丼、焼き肉のたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません