簡単☆ほうれん草とパニールのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- 鶏もも肉
- 1枚
- パニール
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ほうれん草
- 2袋
- ココナッツオイルorオリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ガラムマサラ(なしでも可)
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5人分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは大きめのみじん切り、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
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- パニールはブロックの場合は、2cm角位に切っておく。
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- 3
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- 鍋にココナッツオイルを敷き、鶏肉と玉ねぎを炒め、鶏肉の色が変わったらほうれん草とパニールを入れて軽く炒め、水を入れる。
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- 4
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- 沸騰したら灰汁を取り除き、弱火~中火で15分位煮込んだら火を止めてカレールーを入れ、再度火を付けて弱火でとろみが出るまで煮込む。
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- 5
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- 輪切り唐辛子とガラムマサラを入れてお好みの辛さに味を整えたら、お皿にご飯を装ってカレーを盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は輪切り唐辛子とガラムマサラをたっぷりと☆☆
きっかけ
パニールとほうれん草のカレーを簡単に作りたくて☆
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