彩り鮮やかグレープフルーツソースの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を混ぜタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしておく。
※箱の分量通りに作ってください。 - 2 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 グレープフルーツは皮を剥いて細かく手でほぐしてタッパーなどに入れて同じく冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
1が固まったら、器に分けて入れ、3を散らして2のシロップを注いで氷を入れて出来上がり。
※氷は手のひらに乗せてスプーンの裏で叩くと細かく砕けます。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません