濃厚!レアチーズタルト レシピ・作り方
材料(21センチ型人分)
作り方
- 1 タルト台を作る。バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。混ぜて、卵をいれさらに混ぜる。小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 2 1をタルト型に敷いて170度のオーブンで25分ほど焼く
- 3 フィリングを作る。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームと砂糖をボウルにいれ泡立てる。さらにやわらかくしたクリームチーズをいれ混ぜる。
- 4 水でふやかしたゼラチンを10秒ほどレンジに掛けて溶かす。それぞ3に混ぜる。
- 5 冷めた2に4を入れて2~3時間ほどしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません