すぐできる!ジャガイモと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、短冊切りにし、水にさらした後ザルにあげておく。ピーマンも短冊切り。豚肉は、一口サイズに切って片栗粉に軽くまぶしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、野菜と肉を炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、★の調味料を加えて、弱火や余熱でジュっと炒め合わせる。
できあがり~♡
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉に軽くまぶしておくと、肉がトロッとして調味料もしっかりからまるので、美味しくなりますよ!
ジャガイモは火が通りやすいように、細めにカットします。不安な時は、少しレンジで加熱しておくとgood!
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。