豚肉とピーマンの炒め煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 20グラム
- ピーマン
- 3〜8個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 塩コショー
- 3振り
- ごま油
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、ピーマンを加え更に炒めてから塩コショー、砂糖、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
自家製ピーマンで作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
豚肉とピーマンの炒め物、炒め煮、ピーマン、豚肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません