枝豆&アミエビで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 80グラム
- アミエビ
- 小さじ1
- 枝豆
- 10〜15個
- 細ごぼう
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから豆を取り除いておきます
-
- 2
- 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に生おからを入れて乾煎りしてから、細ごぼうを加え炒めていき、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けしてから、アミエビ、枝豆を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
枝豆、アミエビで美味しいと思います
きっかけ
生おから買いました
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからの炒り煮、アミエビ、枝豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません