春巻きの大根&きゅうりのおろしかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍春巻き
- 4〜6本
- 大根
- 10グラム
- きゅうり
- 1/4本
- レタス
- 1〜2枚
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 油を180度にしてから、冷凍春巻きを揚げていき、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます
-
- 3
- 大根、きゅうりを、すりおろしにして混ぜ合わせておきます
-
- 4
- お皿にレタスを添えてから、春巻きを盛り付け、上から3をかけて完成です
おいしくなるコツ
大根、きゅうりのおろしをかけて美味しいと思います
きっかけ
自家製きゅうりで作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の揚げ物
- 料理名
-
春巻き、大根おろし、きゅうりおろし、冷凍春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません