彩りに枝豆(*^^*)細ごぼう&蓮根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 10グラム
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 4グラム
- 枝豆
- 6〜18個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200ccこかあ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから、豆を取り出しておきます
-
- 2
- レンコン、細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいき、枝豆を加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
彩り良いかな思って
きっかけ
枝豆があったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
うま煮
- 料理名
-
筑前煮、煮物、レンコン、細ごぼう、ごぼう、枝豆