エビのから揚げのたまごサラダかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
エビのから揚げ☆

材料(2人分)

小エビ
200グラム
小麦粉
大さじ2
塩コショー
4振り
300cc
2個
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
2振り
麺つゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンにオリーブオイルを入れてから、スクランブルエッグを作っておきます
  2. 2
    1、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせて味付けしておきます
  3. 3
    小エビを塩コショーで下味をつけてから、小麦粉をまぶしておきます
  4. 4
    油を180度にしてから、3を揚げていきます
  5. 5
    4をお皿に盛り付けてから、2をのせて完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズにつけて食べると美味しいと思います

きっかけ

小エビ買いました

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
エビのから揚げ、唐揚げ、小エビ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする