●メロン●ミルクゼリー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、カットしたメロンと砂糖を入れる。
ゼラチンは、水でふやかしておく。 - 2 牛乳と生クリームを加え、中火で沸騰直前まで加熱する。次に弱火で2分加熱して、ふやかしておいたゼラチンを入れて、余熱で溶かす。
-
3
メロンがこんな感じでトロんとなればOK!
バニラエッセンスを入れて完成-! - 4 荒熱をとってから、容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり♡
-
5
【ミキサーを使う場合】
冷めた〈3〉をミキサーに入れて、粒が残る感じにする。
熱いまま入れると、圧力の関係であふれだすことがあるので気を付けましょうね!
きっかけ
メロンとミルクの組み合わせが個人的に好きなので♡
おいしくなるコツ
メロンの食感が苦手な人は、ミキサーにかけると、分からなくなるのでおススメです!
- レシピID:1980015720
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- メロンミルクゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/08/28 16:55こんにちは♪
残ったメロンが変身!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)