●メロン●ミルクゼリー☆彡 レシピ・作り方

●メロン●ミルクゼリー☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
メロンとミルクの相性抜群♥あま~くて美味しいゼリーですよ(^^)/

材料(4人分)

  • プリンスメロン 100g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 50cc
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 鍋に、カットしたメロンと砂糖を入れる。
    ゼラチンは、水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳と生クリームを加え、中火で沸騰直前まで加熱する。次に弱火で2分加熱して、ふやかしておいたゼラチンを入れて、余熱で溶かす。
  3. 3 メロンがこんな感じでトロんとなればOK!
    バニラエッセンスを入れて完成-!
  4. 4 荒熱をとってから、容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり♡
  5. 5 【ミキサーを使う場合】
    冷めた〈3〉をミキサーに入れて、粒が残る感じにする。
    熱いまま入れると、圧力の関係であふれだすことがあるので気を付けましょうね!

きっかけ

メロンとミルクの組み合わせが個人的に好きなので♡

おいしくなるコツ

メロンの食感が苦手な人は、ミキサーにかけると、分からなくなるのでおススメです!

  • レシピID:1980015720
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
メロンミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/28 16:55
    ●メロン●ミルクゼリー☆彡
    こんにちは♪
    残ったメロンが変身!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る