アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの大葉味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ささみに甘辛い味噌を塗って大葉でくるんで焼いたもの。酒の肴にもピッタリな一品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ささみ
3本
大葉
6枚
★味噌
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、1本を4つくらいに削ぎ切りする。
    大葉は洗って水気を拭き取り縦半分に切っておく。
  2. 2
    ★の調味料をよく混ぜてささみの上に塗り、大葉でくるむように巻く。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い側から弱火で焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみは早く火が通るように小さめに切りました。大葉側は焦げやすいので本当にさっと炙る程度です。バーナーなどあるといいなと思いました。

きっかけ

大葉を使ってしまいたくて。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 味噌 おつまみ
料理名
ささみ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする