作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、1本を4つくらいに削ぎ切りする。
大葉は洗って水気を拭き取り縦半分に切っておく。
-
- 2
- ★の調味料をよく混ぜてささみの上に塗り、大葉でくるむように巻く。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い側から弱火で焼いていく。
-
- 4
- ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは早く火が通るように小さめに切りました。大葉側は焦げやすいので本当にさっと炙る程度です。バーナーなどあるといいなと思いました。
きっかけ
大葉を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません