しめじ&あおさ(*^^*)お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 4グラム
- あおさ
- 1グラム
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさに切っておきます
あおさを戻しておきます
-
- 2
- 鍋に水、しめじを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしてから、あおさ、乾燥わけぎを加えて一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
あおさいただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません