☆彡さっぱり~カルピスゼリー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 50cc
- 砂糖 小さじ山盛り1
- カルピスウォーター 350cc
- キウイ 1/2個
作り方
- 1 水をレンジでチンする。そこへゼラチンの粉をふりかけて、スプーンで混ぜて溶かす。次に砂糖を入れて溶かす。最後に荒熱をとる。
- 2 ボールの中に、カルピスウォーターを入れて、【1】を入れて混ぜる。これを容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。カットしたキウイを飾ってできあがり♡
きっかけ
カルピスウォーターがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
カルピスを牛乳で割る方法もあるみたいですが、こちらの方がさっぱりですね☆ いろいろなフルーツをのせると夏らしいかと思います(#^^#)
- レシピID:1980015574
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるのがいいですね!