☆彡さっぱり~カルピスゼリー☆彡 レシピ・作り方

☆彡さっぱり~カルピスゼリー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
さっぱりしていて、暑い夏にぴったり♥
すぐにできるのがいいですね!

材料(4人分)

  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 50cc
  • 砂糖 小さじ山盛り1
  • カルピスウォーター 350cc
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 水をレンジでチンする。そこへゼラチンの粉をふりかけて、スプーンで混ぜて溶かす。次に砂糖を入れて溶かす。最後に荒熱をとる。
  2. 2 ボールの中に、カルピスウォーターを入れて、【1】を入れて混ぜる。これを容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。カットしたキウイを飾ってできあがり♡

きっかけ

カルピスウォーターがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

カルピスを牛乳で割る方法もあるみたいですが、こちらの方がさっぱりですね☆ いろいろなフルーツをのせると夏らしいかと思います(#^^#)

  • レシピID:1980015574
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カルピスゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る