アミエビ&ブロッコリー(*^^*)素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- アミエビ
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 2グラム
- ブロッコリーの芯
- 2グラム
- カニカマ
- 2〜3本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- そうめんつゆストレート
- 300cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
ブロッコリー、ブロッコリーの芯を塩茹でしておきます
-
- 2
- カニカマをほぐしておきます
アミエビを乾煎りしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いていき、トッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 素麺を盛り付けてから、ブロッコリー、ブロッコリーの芯、カニカマ、卵焼き、アミエビをトッピングしてから、素麺ストレートをかけて、生姜チューブを添えて完成です
おいしくなるコツ
アミエビがのって美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、ブロッコリー、カニカマ、卵焼き、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません