スイカの皮で(*^^*)ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200グラム
- スイカの皮
- 4グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 麩
- 3個
- 牛乳
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 3振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- スイカの皮、玉葱、人参をみじん切りにしてから、レンジでチンしてから冷ましておきます
-
- 2
- 合挽きミンチ、1、卵、牛乳、麩を混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに成型しておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を片面中火で焼いていき、更に片面弱火から中火で蓋をし焼いていきます
-
- 4
- レタスを添えようにちぎってから、お皿に盛り付け3をのせて完成です
おいしくなるコツ
スイカの皮入りで美味しいと思います
きっかけ
スイカの皮を無駄なく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません