アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
余った豚カツがあったらすぐできる

材料(1人分)

豚カツ
1枚分
タマネギ
2分の1個
醤油、味醂、酒、めんつゆ
各小2
100㏄
2個
水菜
2分の1株
ご飯
150ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、みりん、酒、醤油、めんつゆで薄切りのタマネギを2分煮ます。
  2. 2
    豚カツを入れて1分煮ます。
  3. 3
    水菜を入れます。
  4. 4
    溶き卵を流しいれます。蓋をして、卵が半熟状態になったら火を止めて放置します。
  5. 5
    ご飯150ℊに、載せて出来上がり。写真は小鉢ですが。

おいしくなるコツ

卵の仕上がり次第と言う気がします。

きっかけ

豚カツが余ったので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚ロース
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする