材料(1人分)
- 豚カツ
- 1枚分
- タマネギ
- 2分の1個
- 醤油、味醂、酒、めんつゆ
- 各小2
- 水
- 100㏄
- 卵
- 2個
- 水菜
- 2分の1株
- ご飯
- 150ℊ
作り方
-
- 1
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- 水、みりん、酒、醤油、めんつゆで薄切りのタマネギを2分煮ます。
-
- 2
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- 豚カツを入れて1分煮ます。
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- 3
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- 水菜を入れます。
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- 4
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- 溶き卵を流しいれます。蓋をして、卵が半熟状態になったら火を止めて放置します。
-
- 5
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- ご飯150ℊに、載せて出来上がり。写真は小鉢ですが。
おいしくなるコツ
卵の仕上がり次第と言う気がします。
きっかけ
豚カツが余ったので。
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