アミエビのトッピング(*^^*)ぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アミエビのトッピング(*^^*)ぶっかけ冷やし蕎麦
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
冷たく冷やして☆

材料(2人分)

  • 乾麺蕎麦 2人前
  • アミエビ 大さじ2
  • わさびチューブ 小さじ1
  • 麺つゆ+冷水 250cc

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦を茹でてからしっかり冷ましておきます
  2. 2 アミエビを乾煎りしてから冷ましておきます
  3. 3 1を器に盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて、2をトッピングし、わさびチューブを添えて完成です

きっかけ

暑いので☆

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきます

  • レシピID:1980015486
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ぶっかけ蕎麦、ざるそば、アミエビ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る