アミエビのトッピング(*^^*)ぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺蕎麦 2人前
- アミエビ 大さじ2
- わさびチューブ 小さじ1
- 麺つゆ+冷水 250cc
作り方
- 1 乾麺蕎麦を茹でてからしっかり冷ましておきます
- 2 アミエビを乾煎りしてから冷ましておきます
- 3 1を器に盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて、2をトッピングし、わさびチューブを添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦、ざるそば、アミエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません