ゴミが出ない!細長い鶏肉と野菜達のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は均等に広げ、削ぎ切りのように縦長に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉の皮を下にして焼く。
- 3 きつね色になったらひっくり返していんげん、もやし、かにかまを3等分くらいに太く裂きながら入れる。
- 4 火を弱めてオイスターソース、マヨネーズ、からしを入れて全体に味が味がまわるように炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
夏のコバエ対策に、あまりゴミを出したくなくて☆
おいしくなるコツ
からし好きな方は小さじ2入れると、つーんと美味しいです☆☆
- レシピID:1980015482
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/10/13 18:42辛いのが苦手なので、からしは少なめに入れました。
簡単に出来て良かったです(^^)