鯵の干物と万願寺とうがらし焼き(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼き魚&万願寺とうがらし

材料(2人分)

鯵の干物
2匹
万願寺とうがらし
2〜4本
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵の干物を酒に漬けてから、魚焼きグリルで13分程焼いておきます
  2. 2
    万願寺唐辛子をフライパンで焦げ目がつく程度に焼いて醤油で味付けしておきます
  3. 3
    お皿に、1を盛り付けてから2を添えて完成です

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子を添えて美味しいと思います

きっかけ

鯵の干物買いました

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鯵の干物、万願寺唐辛子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする