キヌア入り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア
- 小さじ1
- 細ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/4袋
- 干しエビ
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、細ごぼう、人参を炒めていきます
-
- 3
- 2に、こんにゃく、しめじを加え更に炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし炒めてから、干しエビ、キヌアを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
干しエビが入って美味しいと思います
きっかけ
細ごぼう買いました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、キヌア、干しエビ、しめじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません