自家製ミニトマトで具沢山ぶっかけ冷やしうどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
-
- 3
- カニカマ、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 卵、☆砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- うどんをお皿に盛り付けてから、ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、3、卵焼き、干し椎茸を盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
自家製ミニトマト、きゅうりができました!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、ぶっかけうどん、干し椎茸、カニカマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません