材料(2人分)
- うるち米
- 2合
- もち米
- 1合
- 小豆
- 大さじ2
- しらす
- 小さじ2
- 黒ごま
- 2つまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- 塩、黒ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- うるち米、もち米を混ぜ合わせてから、通常通り洗ってから、水をいれて通常通りに炊飯器で炊いておきます
-
- 3
- しらすは湯通ししておきます
-
- 4
- 2に、小豆を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- お茶碗に、4を盛り付けてから、しらす、1をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
小豆は、弱火にかけて柔らかくしておきました
もち米も前日に水につけておきました
きっかけ
残ってるもち米使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません