材料(2人分)
- 小豆
- ふたつかみ
- かぼちゃ
- 6グラム
- もち米
- 1合半
- うるち米
- 1合半
- 黒ごま
- ふたつまみ
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ってから、下茹でして、潰しておきます
-
- 2
- もち米、うるち米をそれぞれ洗ってから、水を加え炊飯器で通常通り炊いておきます
-
- 3
- 小豆を炊いてから柔らかくしておきます
-
- 4
- 2に、小豆を混ぜ合わせて、お茶碗にのせてから、1をのせて、黒ごまをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃをのせて美味しいと思います
小豆は前日に水につけておきました
きっかけ
もち米があったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
おこわ・赤飯
- 料理名
-
かぼちゃ、赤飯、小豆、黒ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません