アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの赤飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
かぼちゃ混ぜのせ☆

材料(2人分)

小豆
ふたつかみ
かぼちゃ
6グラム
もち米
1合半
うるち米
1合半
黒ごま
ふたつまみ
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ってから、下茹でして、潰しておきます
  2. 2
    もち米、うるち米をそれぞれ洗ってから、水を加え炊飯器で通常通り炊いておきます
  3. 3
    小豆を炊いてから柔らかくしておきます
  4. 4
    2に、小豆を混ぜ合わせて、お茶碗にのせてから、1をのせて、黒ごまをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃをのせて美味しいと思います 小豆は前日に水につけておきました

きっかけ

もち米があったので作りました

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
かぼちゃ、赤飯、小豆、黒ごま

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする