小松菜と大豆と糸こんにゃくの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 大豆
- 大さじ3
- 人参
- 8グラム
- 糸こんにゃく
- 1/4袋
- ひらてん
- 1〜2枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1、大豆を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
大豆が入って美味しいと思います
きっかけ
大豆買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません