材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- じゃこてん
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 200cc
- 氷
- 8〜10個
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから、しっかり冷ましておきます
-
- 2
- じゃこてんを食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切って冷ましておきます
-
- 4
- 器に素麺、氷、卵焼き、きゅうり、じゃこてんを盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
氷を入れて冷たく美味しいと思います
きっかけ
暑かったので
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、じゃこてん、きゅうり、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません