暑い日に!ビビンバにも!!牛肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

暑い日に!ビビンバにも!!牛肉の甘辛炒め丼
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
暑い日に最適☆盛り盛り食べれる!!丼ぶりでも、一品おかずにも☆☆

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、酒、醤油、砂糖、にんにくを混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3 全体的に色が変わったら、混ぜた調味料を回し入れ、煮詰めながら全体に混ぜて絡ませる。
  4. 4 汁がほぼなくなったら、ご飯を盛った丼ぶりに乗せて出来上がり☆
  5. 5 卵を乗せたり、ナムルを添えてビビンバにも☆

きっかけ

暑い日にがっつり食べれる丼ぶりが作りたくて☆

おいしくなるコツ

コチュジャンはよく溶きましょう☆

  • レシピID:1980015138
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 甘辛炒め ビビンバ
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る