アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃん’sキッチン
ゆかりで和えるだけの一品

材料(1人分)

白菜
60g
にんじん
10g
ゆかり
1g
薄口しょうゆ
1g
みりん
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    白菜とにんじんを茹でた後冷水で冷やす。
  3. 3
    冷水で冷やしにんじんと白菜の水気をとる。しっかりと絞って下さい。
  4. 4
    あとは薄口しょうゆとみりんを合わせたものをかけ、ゆかりで和えたら完成!

きっかけ

簡単にできる和え物を作りたくて♩

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする