枝豆としし唐を入れた簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、ぶなしめじは軽くほぐし、ししとうは半分くらいに切っておく。
※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝ラクです。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とぶなしめじ、紅生姜を入れて混ぜながら炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、ししとうと枝豆を入れ、みりんと醤油を回しかけ味を絡めつつ汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
枝豆とかししとうが半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
紅生姜は炒めると辛味が飛ぶので、けっこう思い切り入れてしまっても大丈夫です。
- レシピID:1980015062
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません