茄子と人参とわかめの味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- 人参
- 4グラム
- わかめ
- 1グラム
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 茄子、人参を食べやすい大きさに切っておきます
わかめを戻しておきます
-
- 2
- 鍋に水、茄子、人参を火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けし、乾燥わけぎを加え一煮立ちして完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて作りました
きっかけ
味噌汁好きです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、わかめの味噌汁、茄子とわかめの味噌汁、茄子