作り方
-
- 1
-
- そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 1に水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜて20分ほど置いておく。
-
- 3
- 大きめのフライパンに生地を流し入れて、軽く焼き目が付いたら一度ひっくり返す。
-
- 4
-
- 極弱火にしてベーコン、チーズ、卵をおとして蓋をして蒸し焼きにしながらじっくり火を通す。
-
- 5
-
- 卵に半分火が通ったくらいで縁の方を折りたたんで半熟加減を見て火からおろしてコショウを振る。
-
- 6
- 好みで塩、ケチャップ、マヨネーズなどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パリッとさせる為に一度ひっくり返してから卵を落としてみました。卵の半熟具合と生地の焼き上がりを合わせるのが難しいのでひっくり返した方が良い気がしました。
きっかけ
そば粉を手に入れたので╰(*´︶`*)╯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません