そば粉のガレット・コンプレット レシピ・作り方

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デラみーやん
やっと念願のそば粉を手に入れたのでガレットを作りました。卵と熟成ベーコン、クリームチーズと少し奮発して贅沢に♪

材料(2人分)

そば粉
150g
250ml
少々
2個
クリームチーズ
80g
熟成ベーコン
8枚
オリーブオイル
適量
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2
    1に水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜて20分ほど置いておく。
  3. 3
    大きめのフライパンに生地を流し入れて、軽く焼き目が付いたら一度ひっくり返す。
  4. 4
    極弱火にしてベーコン、チーズ、卵をおとして蓋をして蒸し焼きにしながらじっくり火を通す。
  5. 5
    卵に半分火が通ったくらいで縁の方を折りたたんで半熟加減を見て火からおろしてコショウを振る。
  6. 6
    好みで塩、ケチャップ、マヨネーズなどかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パリッとさせる為に一度ひっくり返してから卵を落としてみました。卵の半熟具合と生地の焼き上がりを合わせるのが難しいのでひっくり返した方が良い気がしました。

きっかけ

そば粉を手に入れたので╰(*´︶`*)╯

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
ガレット
関連キーワード
ガレット そば粉 クリームチーズ ベーコン
料理名
ガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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